Юрий Якорь (jakor) wrote,
Юрий Якорь
jakor

Category:

Две дамочки в сторону севера, ЦИМ

Был в субботу в Центре им. Мейерхольда на спектакле "Две дамочки в сторону севера".
Драматург какой-то французский, режиссер и исполнительница главной роли Ольга Бешуля из театра около дома Станиславского. Театр хороший, но несколько специфический.
Но главным аттракционом и заманухой на спектакль стало участие Марии Шалаевой (которая главная героиня "Русалки" и анимешница из первой главы "Про любовь").

Итак, две сестры, которые слишком разные, но обе эксцентричные. Сейчас у них есть одно общее дело - надо отвести прах матери на могилу отца. Понятное дело, дамочки сдружатся. Нас ждет час французской музыки и местами милых гэгов.

- Это мое первое в жизни пиво
-Нет, это уже твое восьмое пиво.



Мило, незамысловато, но, к сожалению, не более. Но Шалаева, для которой это вообще-то запоздалый дебют на театральной сцене. Ведь из театрального института ее выгнали на первых курсах, а потом фильмы, дети, семья.
Но теперь вот дебютировала. И выяснилось, что она актриса сильная, комическая и с явным уклоном в травести.
Но, с другой стороны, возникло ощущение, что в этой роли Марии особенно нечего играть, бороться с собой и материалом. Можно просто быть собой и дурачиться. Скорби, страдания в ее роли не было. В общем, желаю нам всем увидеть Шалаеву в каком-то более классическом репертуаре. Например, Офелии!
А на этот спектакль стоит идти, просто чтобы поулыбаться, а не думать о судьбах мира!
Tags: ЦИМ, театр
Subscribe

  • Солженицын - бодался теленок с дубом

    В русской литературе больше нет автора со столь прекрасным, "вкусным" языком как у Александра Солженицына. Его читать, как пить холодную ключевую…

  • Уэльбек - Покорность

    Мишелю Уэльбек поразительно недоверло. Рецензия на его роман покорность вышла в крайне дурном еженедельнике карикатур «Charlie Hebdo» ровно в тот…

  • Про любовь (2015). Анна Меликян

    Как утверждают отдельные кинокритики, близкие к самой режиссеру, Анна Меликян решила снять этот фильм (а точнее цикл переплетающихся микроисторий)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments