Юрий Якорь (jakor) wrote,
Юрий Якорь
jakor

Categories:

Зыгарь - Вся кремлевская рать

Прочитал я вашего Зыгаря.
Все скверно, то есть понятно, что вначале он честно говорил с Волошиным и другими экспертами, которые были випами в начале нулевых. А потом источники кончились (или стали говорить то, что Зыгарю не нравилось) и он начал уже готовиться по материалам собственного телеканала. И вот уже Навальный - единственный российский политик, и успех «Справедливой России» это следствие работы Навального и митинги в Крыму состояли исключительно из привезенных сторонников Клинцевича. Зато про переговоры под виски и увод толпы с площади Революции ни слова. И события 6 мая 2012 года устроили провокаторы Удальцова.
В общем, автор просто перестал пытаться быть объективным и стал выдавать всю ту пропаганду, которую вещает «единственный независимый телеканал» «Дождь». Из исследования книга превратилась в набор дурных, политически окрашенных баек. Это крайне обидно. Путин 2008-2015 годов еще ждет своего исследователя.
И напоследок одна цитата, которая полностью характеризует книгу: «Трудно сказать, насколько наплевать на Сталина Путину, – в публичных выступлениях он никогда не упоминал Сталина. Однако бывшую сталинскую дачу в Волынском он действительно любил использовать для деловых переговоров.»
Действительно не так много у президента особняков с парком, где можно провести переговоры, практически в самом центре Москвы. Так что встречи Путина ничего не означают и такое передергивание во всей второй половине книги.
Tags: книжки, тексты
Subscribe

  • Две дамочки в сторону севера, ЦИМ

    Был в субботу в Центре им. Мейерхольда на спектакле "Две дамочки в сторону севера". Драматург какой-то французский, режиссер и исполнительница…

  • Солженицын - бодался теленок с дубом

    В русской литературе больше нет автора со столь прекрасным, "вкусным" языком как у Александра Солженицына. Его читать, как пить холодную ключевую…

  • Уэльбек - Покорность

    Мишелю Уэльбек поразительно недоверло. Рецензия на его роман покорность вышла в крайне дурном еженедельнике карикатур «Charlie Hebdo» ровно в тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments