Юрий Якорь (jakor) wrote,
Юрий Якорь
jakor

Categories:
  • Music:

Книга:Пелевин-священная книга оборотня

Виктор Пелевин с давних пор считается гуру отечественной литературы. Про что только он не писал про фальшивые полеты в космос, про успешных рекламщиков и менее успешных банкиров. Теперь наступило время даже не совсем людей, оборотней, полулис, полуволков и прочих представителей людей, но только наполовину. Повествование ведется от имени лисы-оборотня А Хули (Хули это фамилия такая, а не грязное слово). Зарабатывает она древнейшей профессией, что не мешает её последнюю пару тысяч лет оставаться девушкой, потому что главное правильно наводить морок. Вы этого не умеете, у вас хвоста нет, а у А Хули он есть, даже дырку в трусах приходится прорезать…
Ладно, кончаю нести чушь и возвращаюсь собственно к книге, Пелевин всегда отличался тем, что в каждую свою книгу он вкладывал некоторый кусок философии, эта книга не стала исключением, говорить об её оригинальности мне сложно, ибо в восточной философии я профан. Но мне данная философия показалась симпатичной. А мысль про то, что предметы существуют лишь в нашем восприятии вообще замечательна. Я намеренно не затрагиваю вопроса о том, что мир есть лишь наше восприятие, ибо без нас мир вполне возможно есть нечто иное, не рассматриваю потому что восприятие мира как чьей-то задумки настолько за последнее время заезжена что стало банальностью. Моду насколько я помню заложила Матрица
Subscribe

  • Две дамочки в сторону севера, ЦИМ

    Был в субботу в Центре им. Мейерхольда на спектакле "Две дамочки в сторону севера". Драматург какой-то французский, режиссер и исполнительница…

  • Солженицын - бодался теленок с дубом

    В русской литературе больше нет автора со столь прекрасным, "вкусным" языком как у Александра Солженицына. Его читать, как пить холодную ключевую…

  • Уэльбек - Покорность

    Мишелю Уэльбек поразительно недоверло. Рецензия на его роман покорность вышла в крайне дурном еженедельнике карикатур «Charlie Hebdo» ровно в тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments