Юрий Якорь (jakor) wrote,
Юрий Якорь
jakor

Categories:

Рецензия на спектакль "БАЛбесы", увиденный на сцене БДТ.


За такие спектакли по нынешним временам дают 15 суток, по статье "хулиганство". Соответственно и ваше отношение к этому спектаклю связано с тем, как вы относитесь к "молодецкой удали", вроде разбитых стекол или пьяной драки. Если это ваше, то спектакль вам не может не понравиться, если ж вы слишком рафинированы для подобных развлечений, то увы-увы...
Собственно смысл спектакля в том, что искать неприличности в безобидных строчках "нашего всего" Александра Сергеевича Пушкина. Понятно, что находят, мало того, что сам автор известен не только "Онегиным", но и "царем Никитой", так еще при желании непристойности можно найти даже в "Колобке".
Юмор, за редким исключением, вполне предсказуем (хотя царевна, нюхающая кокс с зеркальца хороша). Уровень игры актеров на уровне КВН.
В общем, все грустно. Но ни одного слова в текст Пушкина не добавлено, а значит и такая трактовка сюжета вполне возможно.
А то, что она мне не понравилась, так на всех не угодишь. Что русскому хорошо, то немцу смерть.
Tags: БДТ, театр
Subscribe

  • Две дамочки в сторону севера, ЦИМ

    Был в субботу в Центре им. Мейерхольда на спектакле "Две дамочки в сторону севера". Драматург какой-то французский, режиссер и исполнительница…

  • БДТ, Квартет

    убедили вы меня друзья мои все же остаться в ЖЖ:))) из обновлений начинаю использовать теги, даже для этого новый клиент загрузил. Вчера постил…

  • Солженицын - бодался теленок с дубом

    В русской литературе больше нет автора со столь прекрасным, "вкусным" языком как у Александра Солженицына. Его читать, как пить холодную ключевую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments