Юрий Якорь. Дневник осведомленного

Честность-мой новый Бог

Якорь без политики
фотка
jakor
Я очень-очень редко сейчас пишу. Еще бы, я все-таки привык писать о политике с общественной деятельности. А сейчас писать об этом мне совсем не хочется.
Поддерживать Яшина с Ксюшей мне как минимум не с руки. Не говоря уж о том, что я не сомневаюсь, что события 6 мая были справоцированы Удальцовым, Яшиным и прочими Навальными. Нехорошо бросать людей под дубинки ОМОНа, у которого в той ситуации просто не было другого варианта.
Поддерживать же Путина мне абсолютно не хочется. Вектор политики взятый на Поклонке и Лужниках продолжается. Нельзя властям мериться пиписьками  количеством сторонников с оппозицией. Уж слишком они разные. Нельзя бороться со средним классом, с ним надо договариваться, а не пытаться запугать Этим баловались бандиты в столь критикуемые нынче девяностые.
В общем, чума на оба ваших дома. Что на первый канал, что на Газету.ру с Афишей (стиль у всех троих похожий. Содержание же отличается лишь знаком)
А потому я выбираю третий путь: сажусь на берегу реки и жду, когда мимо проплывет подходящий проект. Быть может даже дождусь:)  Есть на примете - пишите
А пока я не хочу говорить о политике, я хочу вон тот зеленый плащик-накидку, кипу и на ролевуху. Собственно, плащ уже описан и буквально в эти минуты шьется.
Ура, товарищи

За два дня голосования!
прохожий
jakor
Оригинал взят у choodo7 в За два дня голосования!
Уважаемый Президент!
Уважаемые депутаты Государственной Думы!


В Государственной Думе проходит рассмотрение законопроект о введении единого дня голосования в России. Мы, политконсультанты и политтехнологи, не можем не высказать своего мнения по этому важному для страны и каждого из нас вопросу.
Идея с введением единого дня голосования в сентябре уже встретила вал критики со стороны экспертов и общества. Совмещение выборов в один день дезориентирует избирателя, создает информационный шум, который не способствует проведению нормальной агитационной кампании каждого отдельного кандидата. К тому же, проведение основной части кампании в период летних отпусков создает очевидные преимущества для одних кандидатов и серьезные трудности для других.
Однако один из аспектов, связанный с работой профессионального сообщества политконсультантов и политтехнологов, вызывает у нас наибольшую обеспокоенность.
Нам совершенно, очевидно, что ведение цивилизованного системного бизнеса в ситуации, когда все избирательные кампании проводятся в один день и раз в год, невозможно. Нам совершенно, очевидно, что речь идет об уничтожении рынка независимого политконсалтинга в России.
К глубокому сожалению, политтехнологи в нашей стране зачастую являются объектами общественной травли. В частности, глава Центризбиркома Чуров неоднократно заявлял, что «мечтает о смерти последнего политтехнолога». В то же время, в любой развитой стране политтехнологи – часть политической системы, сообщество, выработавшее профессиональную этику и правила политической игры. Так же, как реклама является двигателем торговли, политический PR является одним из движущих элементов демократической процедуры. Профессиональный рынок политконсалтинга требуется даже в Северной Корее и аналогичных государствах.
Именно отсутствие правил игры, ситуация, в которой выборами в стране занимаются не профессионалы, а чиновники или просто авантюристы, привела к так называемым «грязным выборам», крупным избирательным скандалам и, в конечном счете, массовым акциям протеста в конце декабря 2011 года.
Инициатива по введению единого дня голосования может привести к еще более печальным последствиям.
Разрушая один из элементов, обеспечивающих нормальную работу политической машины, не стоит ждать от нее эффективной работы.
Призываем Вас, господин Президент и господа депутаты Государственной Думы, помня об этом, еще раз тщательно взвесить все аргументы. Мы уверены, что подобные инициативы, влекущие за собой непредсказуемые последствия для российской политики и государственности, заслуживают общественного обсуждения с привлечением не только представителей действующей исполнительной власти, но и экспертного профессионального сообщества. Только таким образом можно избежать масштабной ошибки, каковой, на наш взгляд, является введение единого дня голосования.


Это мероприятие-сбор подписей под обращением. Группы "За два дня голосования"  Вконтакте http://vk.com/2days , facebook https://www.facebook.com/events/164203780372264/



"Лодочник" Театр им. Ленсовета
fran
jakor
В субботу был в театре им. Ленсовета на "Лодочнике" по пьесе погибшей в "Домодево" Анны Яблонской. Спектакль ожидаемо сложный. Попытался о нем написать, получилось вот что:

РецензияCollapse )

В следующий раз спектакль будут играть 28 и 29 апреля

Афиша. Петербург. 9-15 апреля
fran
jakor
Как я и обещал выкладка питерской афиши продолжается.


ВыставкиCollapse )


КонцертыCollapse )

Афиша. Питер 2-8 апреля
fran
jakor
Иногда, надо делать какие-то неплохие вещи. Так как в данный момент, я скучаю в Питере, то каждую неделю я буду рассказывать вам о том какие концерты и выставки ожидают город на Неве в ближайшую неделю. Выбор, разумеется, мой. А вы можете дополнять меня.
Итак, поехали:

ВыставкиCollapse )

КонцертыCollapse )

Ворон. Учебный театр на Моховой
fran
jakor
В субботу был в петербургском учебном театре на Моховой на "Вороне" Гоцци.
Карло Гоцци - венецианский драматург 18 века (Принцесса Турандот, Любовь к трем апельсинам, Король-олень) по преданию написал эту пьесу на спор, чтобы доказать, что самый незамысловатый и одновременно неправдоподобный сюжет может пользоваться успехом у публики. Поспорил, написал "Ворона" и выиграл спор.

Как бы рецензия с картинкойCollapse )

В следующий раз спектакль будут показывать 11 и 12 апреля.

Выражаясь метафорически
прохожий
jakor
Оригинал взят у andrey_perla в Выражаясь метафорически
Да, и про прогрессоров, а то мне тут в последнее время пытаются в нос тыкать: вот, ты ж был прогрессор, а теперь за дона Рэбу. Прогрессор из меня, понятно, никакой: как сказано в другой книжке Стругацких, "какой же я терапевт? Я самый обыкновенный пациент." Т.е. я, может, хотел бы и корчил даже из себя, но где уж мне. Однако, штука не во мне, ничтожном, а в том, что прогрессоры-то никаких революций не делали, а если делали, то их за это не хвалили, и даже отнюдь.

Возьмем, в к примеру, того же дона Румату. Пока ему из-за страшной личной трагедии башню не сорвало, он, конечно, все время помнил, что он замаскированный бог (что, очевидно, очень сильно снижало уровень его профессиональной компетентности, потому что нимб сиянием взор застилает и на уши давит, слышать мешает) но держал себя в руках, Арату подкармливал в свободное от основной работы время и никаких революций не затевал, кровопролитиев не учинял, а действовал в русле теории малых дел, внедряя, к примеру, носовые платки. Или читая лавочникам "Быть или не быть" в собственном переводе на ируканский. Потому что носовые платки, как и прекрасные стихи, еще не делают феодализм чем-то лучшим, но сильно улучшают жизнь сами по себе, независимо от общественно-политического строя.

Революцию путем слабо продуманного теракта учинял молодой Максим Каммерер - именно потому, что прогрессором не был, а был непрофессионалом, попросту сопляком-недоучкой, страдающим от нетерпения потревоженной совести. Когда же он попал, наконец, под начало профессионалу, тот, первым делом, спросил его: ты понимаешь, что инфляция? Ты понимаешь, чего натворил? Ты думаешь, этот взрыв нельзя было учинить без тебя? Ты вообще соображаешь, насколько сложная это штука, то общество, которое ты придумал поменять?

Прогрессор - это, понятно, метафора русского интеллигента. Точнее, улучшенная версия русского интеллигента. Не просто воплощенное добро, каковым интеллигенция себя считает, но добро с кулаками. У которого добра, понятно, комплекс вины перед народом и, одновременно, чувство огромного превосходства перед народом. Отчасти оправданное образованием, общей культурой, воспитанием... Но одно дело, когда, ведомый всеми этими вещами - отчасти превосходными, отчасти стыдными, человек занимается просвещением и развивает земства. И совсем другое дело, когда принимается кричать "долой тиранию", при этом отказывая людям, свободу которых, вроде бы, отстаивает, в праве встать с ним вровень и сказать, что они думают о нем самом, о тирании и своих правах.


Хочу голосовать мозгом!
зимовать
jakor
В это время через неделю избирательные участки будут уже закрыты. Соответственно, осталась меньше недели до события, которое определит судьбу страны на ближайшие годы. Пришло время подводить итоги кампании.
К сожалению, ее как таковой не было. Нет, в телевизоре обсуждают предвыборные программы кандидатов, проходят дебаты. Но, в интернет-СМИ идет повестка дня, навязанная оппозицией.
Если верить СМИ на этих выборов баллотируются 2 кандидата: Путин и НеПутин. Владимир Владимирович публикует свои статьи, встречается с населением в общем ведет нормальную жизнь, которая положена ему, как действующему кандидату от власти. Оппозиция (как системная, так и несистемная) его критикует, но не предлагает свою картину мира взамен.
Ведь какой основной лозунг Болотки, Сахарова и даже сегоднешнего Белого круга? Честные выборы? Да, никогда, то, что они меньшинство в России уже признают и Латынина, и Пархоменко и даже Немцов. Их основной лозунг: "Долой Путина! А дальше разберемся". И очевидно, что итог выборов для них не аргумент. При том, что очевидно, что не сможет Илья Пономарев (сын представителя Чукотки в Совете Федерации) договориться даже с Ильей Яшиным (сыном бывшего топ-менеджера "Связьинвеста), что уж тут говорить о внуке известного революционера Удальцова (в честь его деда даже улица в Москве есть) или о выпускнике пары американских вузов Навальном. Они слишком разные, чтобы прийти к компромиссу. А значит, дальше война всех против всех...
А тут еще путинские штабы вместо того, чтобы бороться с оппозицией фактами и предвыборными программами переходят на эмоции, отсюда и портреты лидера где только можно и признания ему в любви...
Но мне не нужна любовь политика, ни Путина, ни Навального ни кого-либо еще. Мне нужно знать, что меня ждет, если я проголосую за Путина или кого-то из его оппонентов...Я, все же не девушку через неделю себе выбираю, а президента страны, если угодно наемного менеджера...
И, одних статей Путина мне тут недостаточно. Нужны краткие выдержки из них, конкретные лозунги. А их нет. Впрочем, если б и были, мне было бы их не с чем сравнивать.
Я не хочу выбирать сердцем, я хочу выбирать мозгом. А не дают...

З.Ы. В этой ситуации у меня нет другого выхода кроме как проголосовать за стабильность, т.е. за нынешнего премьера.

Мимими-защита от взлома
прохожий
jakor
Только что пришло с ящика, якобы принадлежащего pr-агентству "Вестник-ТВ"


Уважаемые друзья.

Почта Якименко, Потупчик и многих других функционеров Единой России взломана. На политической карьере этих людей можно поставить крест. На вашей - еще нет. Позаботьтесь о своей безопасности - настройте почту на защиту от взлома. Мы предлагаем защиту от таких известных на сегодняшний день способов взлома почты, как брут, социальная инженерия, фейки, пассивные и активные XSS.


Понятное дело, пользоваться услугами таких контор всячески не рекомендуется. Во первых не надо поддерживать непрофессионалов, а во вторых, это лучший способ потерять свою почту...

А еще мне предлагают нанять какую-то контору для ведения предвыборной кампании и разборок с конкурентами... В тексте, утверждается. что они даже участвовали в грузинских и украинских событиях.(жаль не в Еипте, не в Ливии и не в Сирии, там все таки использовались более современные технологии)

Неполиткорректный анекдот
прохожий
jakor
В класс приходит новый учитель:

— Меня зовут Максим Львович, я либерал. Дети, по очереди представляйтесь так же, как и я...
— Меня зовут Маша, я либералка...
— Меня зовут Стёпа, я либерал...
— Меня зовут Вовочка, я сталинист.
— Вовочка, почему ты сталинист?!!
— Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
— Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа — наркоманом, сестра — шлюхой, а друзья — геями, кем бы ты был тогда?!
— Тогда бы я был либералом.

?

Log in