Юрий Якорь. Дневник осведомленного

Честность-мой новый Бог

Previous Entry Share
Две дамочки в сторону севера, ЦИМ
прохожий
jakor
Был в субботу в Центре им. Мейерхольда на спектакле "Две дамочки в сторону севера".
Драматург какой-то французский, режиссер и исполнительница главной роли Ольга Бешуля из театра около дома Станиславского. Театр хороший, но несколько специфический.
Но главным аттракционом и заманухой на спектакль стало участие Марии Шалаевой (которая главная героиня "Русалки" и анимешница из первой главы "Про любовь").

Итак, две сестры, которые слишком разные, но обе эксцентричные. Сейчас у них есть одно общее дело - надо отвести прах матери на могилу отца. Понятное дело, дамочки сдружатся. Нас ждет час французской музыки и местами милых гэгов.

- Это мое первое в жизни пиво
-Нет, это уже твое восьмое пиво.



Мило, незамысловато, но, к сожалению, не более. Но Шалаева, для которой это вообще-то запоздалый дебют на театральной сцене. Ведь из театрального института ее выгнали на первых курсах, а потом фильмы, дети, семья.
Но теперь вот дебютировала. И выяснилось, что она актриса сильная, комическая и с явным уклоном в травести.
Но, с другой стороны, возникло ощущение, что в этой роли Марии особенно нечего играть, бороться с собой и материалом. Можно просто быть собой и дурачиться. Скорби, страдания в ее роли не было. В общем, желаю нам всем увидеть Шалаеву в каком-то более классическом репертуаре. Например, Офелии!
А на этот спектакль стоит идти, просто чтобы поулыбаться, а не думать о судьбах мира!

?

Log in