Юрий Якорь. Дневник осведомленного

Честность-мой новый Бог

Previous Entry Share Next Entry
Зыгарь - Вся кремлевская рать
прохожий
jakor
Прочитал я вашего Зыгаря.
Все скверно, то есть понятно, что вначале он честно говорил с Волошиным и другими экспертами, которые были випами в начале нулевых. А потом источники кончились (или стали говорить то, что Зыгарю не нравилось) и он начал уже готовиться по материалам собственного телеканала. И вот уже Навальный - единственный российский политик, и успех «Справедливой России» это следствие работы Навального и митинги в Крыму состояли исключительно из привезенных сторонников Клинцевича. Зато про переговоры под виски и увод толпы с площади Революции ни слова. И события 6 мая 2012 года устроили провокаторы Удальцова.
В общем, автор просто перестал пытаться быть объективным и стал выдавать всю ту пропаганду, которую вещает «единственный независимый телеканал» «Дождь». Из исследования книга превратилась в набор дурных, политически окрашенных баек. Это крайне обидно. Путин 2008-2015 годов еще ждет своего исследователя.
И напоследок одна цитата, которая полностью характеризует книгу: «Трудно сказать, насколько наплевать на Сталина Путину, – в публичных выступлениях он никогда не упоминал Сталина. Однако бывшую сталинскую дачу в Волынском он действительно любил использовать для деловых переговоров.»
Действительно не так много у президента особняков с парком, где можно провести переговоры, практически в самом центре Москвы. Так что встречи Путина ничего не означают и такое передергивание во всей второй половине книги.

?

Log in

No account? Create an account