Юрий Якорь (jakor) wrote,

Рустем Адагамов. Никакой политики, сплошной бизнес

Охранители обвиняют Рустема Адагамова в педофилии. Его защитники кричат что-то про кровавый путинский режим, который хочет дискредитировать честного фотографа и лишить его средств к существованию.
Я не знаю виноват ли Адагамов в преступлении в котором его обвиняют и спал ли он с 12-летней девочкой, но я абсолютно уверен, что перед нами совсем не история борьбы с инакомыслящими, перед нами борьба за бизнес-интересы. Политик из Адагамова никакой, хотя бы потому что он заика и с пламенной речью выступить у него не получится. Для того. чтобы снимать "зверства режима" политиком быть не нужно, достаточно отдавать эти фотографии за небольшое вознаграждение какому-нибудь Навальному и дело в шляпе.
Лишить Адагомова средств к существованию власть могла всегда, хотя бы попросить госбанк ВТБ и "Мегафон" не заключать с Адагамовым рекламные контракты. Но этого не делало, на Адагамова власти было глубоко наплевать. И сейчас тоже наплевать.
При этом Адагамов утверждает, что о съемках его бывшей жены он знал еще летом, но ничего не предпринял. Так почему же видео возникло только в конце декабря, перед Новым годом, когда глупо раскручивать громкий скандал, все уже думают об оливье с шампанским, а не о свержении путинского режима? Правильно, потому что у Адагамова заканчивались рекламные контракты и необходимо было поставить жирное пятно на его репутацию. Что в общем-то удалось, "Мегафон" и ВТБ с блоггером больше не сотрудничают.

Адагамов, конечно, понимает кто его заказал. Но корпоративная этика требует обвинить власти
А предположить откуда пришел заказ довольно легко: люди активно размещающие контент за деньги. Например, Антон Носик, Илья Варламов или даже Алексей Навальный (последнего даже свои обвиняли в публикации компромата за деньги). Вот среди них и им подобным и стоит искать человека разместившего компромат на Адагамова.
Кстати, я подозреваю, что Адагамов все таки педофил, иначе его жена исключительно сумасшедшая и топ- блоггер уже рассказал бы нам сотню замечательных историй, одна лучше другой, в подтверждение этого. Но, при этом понятно, что жертва своего имени называть явно не захочет и потому иска не подаст и дело заведено не будет. Но заказчикам кампании и жене это и не надо, цель достигнута, Адагамову уже никогда не отмыться от этого неприятного обвинения, а значит и новый контракт не получить. Особенно, если Адагамов продолжит отказываться от детектора лжи (а он отказывается).
Что же до участия в кампании охранителей, то ни один серьезный блоггер не откажется подтолкнуть врага к краю, тот же Адагамов неоднократно поступал крайне подло по отношению к своим политическим оппонентам.
В общем, "ничего личного, только бизнес"


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded  

  • 116 comments